«Богемская рапсодия» господствует в российском прокате вторую неделю

На второй неделе проката лидерство в российском бокс-офисе удерживает «Богемская рапсодия» Декстера Флетчера, сообщает портал Kinobusiness.com. Байопик о группе Queen в минувший уик-энд 8-11 ноября собрал почти 213 млн. рублей.

Невероятная стойкость в прокате «Богемской рапсодии» и неплохие по сравнению с другими странами результаты главных премьер спасли кинотеатры России от катастрофического спада посещаемости в минувший уик-энд. Во второй уик-энд показов фильм о легендарной рок-группе Queen и её солисте Фредди Меркьюри заработал без малого 213 миллионов рублей. По сравнению с прошлой неделей полученная выручка сократилась всего лишь на 14%. И это ведь после праздничных выходных и школьных каникул, когда обвалы сборов на 60-70% являются обычным делом.

Сарафан у музыкального байопика, судя по всему, просто отличный. Посмотреть его на большом экране идут даже люди, практически не знакомые с творчеством британской группы. После одиннадцати дней полноценного проката и шести дней показов превью в активе «Богемской рапсодии» 629,4 млн. рублей. Позади остались результаты практически всех мюзиклов и так или иначе связанных с музыкой фильмов. Финальные сборы такими темпами окажутся не меньше 850-900 миллионов рублей. Ещё одна сенсация со знаком плюс богатого на неожиданности года. Сеансы «Богемской рапсодии» уже посетили 2,2 млн. человек.

На втором месте по итогам своих дебютных выходных оказалась «Девушка, которая застряла в паутине» Феде Альвареса. Продолжение голливудской экранизации трилогии Стига Ларссона заработало кассу в 90 млн. рублей. Дебютная касса превысила ожидания и прогнозы, не так уж сильно уступив «Девушке с татуировкой дракона» — фильм Дэвида Финчера собрал 119,3 млн рублей в премьерный уик-энд. Но было это в праздничные выходные в январе 2012 года.

На третьем месте также дебютант: фильм «Оверлорд» Джулиуса Эйвери, который показал результат в 65,7 млн. рублей. Здесь полученная выручка примерно соответствовала ожиданиям и объективному кассовому потенциалу. Всё-таки гибрид военной драмы и зомби-хоррора не лучший способ для привлечения массового зрителя. Тем более, если речь идёт о проекте малоизвестного режиссёра без громких имён в актёрском составе. Подтверждают это полностью первые результаты в США и на международной арене. Ещё 21,4 млн рублей было получено за пять дней показов превью в премиальных форматах. Суммарно это даёт 87,1 млн рублей кассовых сборов.

57 млн рублей записал на свой счёт в третий уик-энд мультфильм «Смолфут». Исходя из практики прошлых лет, падение сборов на 63% после школьных каникул можно считать относительно небольшим уроном.

Чуть больший 66-процентный урон понес другой релиз на семейную аудиторию «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин». Комедийный хоррор для детворы и подростков заработал 38,3 млн рублей во второй уик-энд и 190 млн рублей за одиннадцать дней. Результат вышедшего в декабре 2015 года первого фильма (175,6 млн рублей) был превзойдён в воскресенье.

Шестой уик-энд кинопроката принёс 19 млн. рублей стойкому для своего жанра «Веному». Экранизация комиксов Marvel накопила за тридцать девять дней 2143,5 млн. рублей и вышла на шестое место за всю историю кинопроката России. На данный момент фильм Рубена Флейшера посмотрели 8,14 млн. человек. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: 20th Century Fox