«Ральф» вышиб «Фантастических тварей» с первого места в российском прокате

Мультфильм «Ральф против интернета» обогнал приключенческую картину «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» в российском прокате, сообщает портал Kinobusiness.com. «Ральф» в первый прокатный уик-энд может похвастать кассой в 405,5 млн. рублей, тогда как «Фантастические твари» на второй неделе в российских кинотеатрах собрали 288 млн. рублей.

В минувший уик-энд 22-25 ноября 76% выручки российского кинопроката поделили между собой два сиквела. Победу праздновал превосходно стартовавший в прокате мультфильм «Ральф против Интернета». Дебютная касса в размере 405,5 млн. рублей стала новым рекордом для ноябрьских и декабрьских анимационных премьер. Результат оригинальной ленты (164,7 млн. рублей) сиквел превзошёл на 146% по кассе и на 132% по проданным билетам. Сеансы премьерного уик-энда посетили 1,71 млн. человек против 737 тыс. у «Ральфа» в 2012 году.

Среди состоявшихся в минувшие выходные международных премьер российская дебютная касса оказалась примерно на одном уровне с мексиканской и уступила только находящемуся в своей отдельной лиге китайскому кинопрокату.

288 млн рублей получил во второй уик-энд в России и Белоруссии другой сиквел «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Падение сборов на 64% было значительно тяжелее, чем у первой части два года назад (-54%). После более мощного старта касса второго уик-энда уже уступила предшественнику (288 млн рублей против 304,8 млн рублей). Сказался присущий продолжениям кассовых хитов повышенный ажиотаж перед премьерой, да и отзывы зрителей определённо идут сейчас несколько слабее.

Опережение графика первого спин-оффа Поттерианы сократилось за неделю с 27 до 17%. «Преступления Грин-де-Вальда» добыли за одиннадцать дней 1310 млн рублей против 1119,6 млн рублей у фильма «Фантастические твари и где они обитают» в 2016 году.

Не уходит из первой тройки «Богемская рапсодия» — байопик о жизни лидера рок-группы Queen Фредди Меркьюри. Четвёртый уик-энд кинопроката принёс биографической драме 66,6 млн. рублей при умеренном 42-процентном падении сборов. Общая касса фильма достигла без малого 923 млн. рублей. Всё идёт к тому, что миллиардный рубеж будет преодолён.

Места с четвёртого по седьмое распределили между собой новинки проката. Лучший результат в этой компании показал взявший на старте 38,8 млн. рублей криминальный триллер «Вдовы». Первые сборы получились здесь на нижней планке ожиданий и прогнозов. Впрочем, примерно так же обстоят дела и в других странах мира. Понравившийся очень критикам фильм Стива МакКуина с трудом находит дорогу к массовому зрителю.

31,6 млн рублей за уик-энд и 31,9 млн рублей с учётом превью заработал фантастический триллер «Апгрейд». В американский прокат фильм австралийца Ли Уоннелла вышел ещё 1 июня, а появившиеся вскоре пиратские копии посмотрело у нас огромное количество любителей кино. Реакция их была самая позитивная, благодаря чему и состоялся в итоге кинопрокатный релиз.

Для скромного релиза достойно выступила успешная в США комедия «Вечерняя школа». Картина с участием Кевина Харта и Тиффани Хэддиш добыла 11,3 млн. рублей за уик-энд и 13,4 млн. рублей с учётом превью. Не заинтересовала российскую публику потерпевшая полное фиаско за океаном чёрная комедия «Нация убийц». Дебютная касса этого фильма составила всего лишь 11 млн рублей. Худшим он был в Топ-15 и по средней посещаемости (6-9 человек на сеанс). © ГородБРЯНСК.Ru, 2018