На российско-белорусской конференции в Брянске предложено создать российско-белорусскую академию

Идея создания российско-белорусской академии наук и предпринимательства поддержана участниками конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов России и Белоруссии, которая прошла в Брянске 14 ноября. Об этом сообщает пресс-служба облправительства.

В среду, 14 ноября в Хрустальном зале облправительства прошло пленарное заседание конференции муниципальных депутатов из сопредельных регионов Российской Федерации и Республики Беларусь.

«Мы не просто так проводим конференцию в Брянской области. Мы ценим все, что здесь делается для сближения России и Беларуси. Брянская область отличается тем, что здесь всегда достойно, на высоком техническом и управленческом уровне проводятся мероприятия самого разного масштаб», — сделал комплимент хозяевам зала на открытии мероприятия политик старой закалки, сопредседатель Гражданской инициативы «СОЮЗ» Сергей Бабурин. Замещавший на мероприятии своего шефа, губернатора Александра Богомаза, его зам Александр Коробко в ответ скромно отметил, что «проведение белорусско-российской конференции муниципальных депутатов в приграничной Брянской области — это большая честь для региона и признание крепких, нерушимых связей с братским народом Белоруссии, опыта союзного строительства».

На заседании обсуждалось усиление социально-экономического межрегионального сотрудничества в рамках Союзного государства Белоруссии и России, вопросы гармонизации законодательства Российской Федерации и Республики Беларусь в области местного самоуправления, разработка логистической стратегии приграничных регионов России и Белоруссии для активизации внешнеэкономической деятельности, создание единого образовательного пространства для граждан Союзного государства на территории Витебской, Могилевской, Гомельской, Смоленской, Брянской и Псковской областей. Кроме того, был сделан акцент на дальнейшем углублении культурного сотрудничества между приграничными регионами России и Белоруссии.

Прозвучало несколько любопытных инициатив. Например, вице-президент Российской академии экономических наук (РАЭН), заслуженный деятель науки Российской Федерации Василий Симчера предложил создать международную, российско-белорусскую академию наук и предпринимательства. Участники конференции идею поддержали. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018