Гарантирующий поставщик электроэнергии вчинил иски шести брянским УК-неплательщикам

Гарантирующий поставщик электроэнергии в Брянской области готовит исковые заявления о взыскании с шести УК-должников процентов за пользование чужими денежными средствами, сообщает пресс-служба филиала «Брянскэнергосбыт».

Филиал «Брянскэнергосбыт» направил в октябре претензии с требованием уплатить начисленные штрафы шести брянским управляющим компаниям — ООО «Нормаль-М», ЖСК «УЖСК», ООО «Жилкомсервис», ООО «УК Светал», ООО «Вымпел» и ООО «Дом Сервис». Причём речь идёт не о долге за электричество, как утверждают в филиале, а о пенях. В случае их неуплаты, гарантирующий поставщик оставляет за собой право подать исковые заявления о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Так, на 1 ноября задолженность, например, ООО «Нормаль-М» достигла 3,3 млн. рублей, при этом сумма штрафов за нарушение сроков платежей превышает 250 тыс. рублей. «Рекордсменом» по размеру штрафа стало ООО «Жилкомсервис», его задолженность составляет 4,96 млн. рублей, а сумма неустойки за нарушение обязательств по оплате превысила 370 тыс. рублей.

Общая задолженность управляющих организаций Брянской области за электроэнергию по состоянию на 1 ноября превышает 350 млн. рублей. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018