Гарантирующий поставщик электроэнергии намерен обанкротить Новозыбковский горводоканал и оставить город без воды

Гарантирующий поставщик электроэнергии — филиал «Брянскэнергосбыт» — грозит обанкротить Новозыбковский горводоканал за неполную оплату долгов и прямо заявляет, что пострадают жители города. Об этом сообщает пресс-служба филиала.

Гарантирующий поставщик электроэнергии — филиал «Брянскэнергосбыт» — грозит обанкротить МУП «Новозыбковский городской водоканал». Дебиторская задолженность за электроэнергию на 1 ноября составила 14,1 млн. рублей.

«Выбранная МУП «Новозыбковский городской водоканал» позиция по оплате энергоресурсов не в полном объеме может привести предприятие к банкротству… Эта ситуация может привести к весьма неприятным последствиям… От недобросовестности и бездействия руководства водоснабжающего предприятия пострадают жители города», — угрожает «Брянскэнергосбыт».

С 13 июня в отношении объектов МУП «Новозыбковский городской водоканал» уже действует ограничение подачи электроэнергии до уровня аварийной брони. Но задолженность водоканала продолжает расти в среднем на 500 тыс. рублей в месяц. Сейчас долг муниципального предприятия превышает стоимость электроэнергии, потреблённой за 5 месяцев. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018