Брянский облсуд не смягчил приговор ревнивцу, устроившему «живой факел» из сожительницы

Осуждённому за поджог сожительницы не удалось убедить суд второй инстанции в своей невиновности, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по уголовным делам Брянского областного суда рассмотрела апелляционную жалобу Артура Ткаченко, 1986 года рождения, осуждённого 27 августа 2018 года Выгоничским районным судом за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Установлено, что 18 января 2018 года ранее судимый, в том числе за покушение на убийство, Ткаченко в ходе ссоры, возникшей на почве ревности, облил бензином из канистры и поджёг свою сожительницу, 1981 года рождения. В результате женщина получила телесные повреждения в виде ожогов тела и дыхательных путей, повлёкшие тяжкий вред здоровью.

За совершение данного преступления Ткаченко получил 5 лет и один месяц лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Осуждённый, не признал себя виновным, и попытался оспорить приговор суда в апелляционном порядке.

Однако Брянский областной суд не нашёл оснований для удовлетворения жалобы. Приговор ему оставили в силе.