«Брянсккоммунэнерго» оштрафовано за октябрьское отключение 15 домов и двух детсадов от тепла

Брянских энергетиков наказали за долгий ремонт горячего водоснабжения в Володарском районе. Жильцы 15 многоквартирных домов и два детских сада оставались без воды почти двое суток, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Володарского района города Брянска провела проверку по обращениям местных жителей, предметом которой явилось соблюдение прав граждан на предоставление коммунальной услуги надлежащего качества. Установлено, что в октябре 2018 года работники ГУП «Брянсккоммунэнерго» ремонтировали централизованные системы горячего водоснабжения от котельной на улице Чернышевского, 58-а. Из-за этого нарушили сроки ограничения поставки горячей воды жителям 15 многоквартирных домов, 2 детским садам и учреждениям района. Её отключили больше чем на 40 часов, а по закону воду можно отключать не больше, чем на восемь часов в течение месяца. Причём единовременное отключение может составить не больше четырёх часов.

В отношении начальника Фокинского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами), которое направили для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Брянской области.

Одновременно с этим генеральному директору предприятия внесли представление об устранении нарушений и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В связи с принятыми мерами прокурорского реагирования горячее водоснабжение потребителей было восстановлено.