Устав Брянска дозволил городскому законодательству уйти в интернет

Официальные публикации муниципальных нормативных актов в Брянске будут осуществляться в интернете, а не только в газете «Брянск». Соответствующая норма внесена в Устав города на сессии горсовета 28 ноября, сообщает пресс-служба представительного органа.

Новая норма, касающаяся официального опубликования документов, внесена в Устав Брянска. Существовавший прежде порядок опубликования затрагивал только муниципальные правовые акты. Список был дополнен всеми видами соглашений, которые заключаются между органами местного самоуправления. Это касается, в том числе, и соглашений по международному, приграничному, межмуниципальному сотрудничеству. Ранее подобные соглашения вступали в силу с момента их подписания, а не опубликования.

Внесены дополнения, согласно которым для официального опубликования муниципальных актов и соглашений орган местного самоуправления вправе использовать сетевое издание. В случае размещения полного текста документа в интернете можно будет не публиковать в муниципальной газете «Брянск» большие по объему файлы, содержащие графические изображения и таблицы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018