В четырёх районах Брянской области стартовала «Неделя «Живой классики»

«Неделя «Живой классики» в библиотеках» пройдет во всех регионах России с 19 по 25 ноября. В Брянской области её мероприятия пройдут в школьных и муниципальных библиотеках Брянского, Мглинского и Дубровского районов, а также города Новозыбкова.

Приём заявок на Международный конкурс «Живая классика» 2019 уже стартовал на сайте проекта https://youngreaders.ru . Регистрация участников продлится до 25 января. А пока во всех регионах России началась «Неделя «Живой классики» в библиотеках». Мероприятия, подготовленные библиотеками в рамках этой акции, помогут расширить читательский кругозор подростков, а конкурсантам «Живой классики» определиться с выбором книги для соревнований.

В Брянской области «Неделя «Живой классики» пройдет на четырёх площадках. В ней примут участие школьные и муниципальные библиотеки Брянского, Мглинского и Дубровского районов, а также города Новозыбкова.

Конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит в России в восьмой раз. По условиям конкурса, участниками могут стать ученики 5-11 классов. Подростки соревнуются в чтении наизусть фрагментов из любимых прозаических произведений.  Конкурс проходит в несколько этапов: классный, школьный, районный, региональный, всероссийский и международный финалы в «Артеке» и суперфинал на Красной площади.

Напомним, в 2017 году одной из трёх победительниц конкурса стала брянская школьница Екатерина Крыцина. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018