Круглосуточному маркет-бару в Брянске отказано в алкогольной лицензии

Маркет-бару «24 Градуса» в Брянске отказано в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции. Арбитражный суд поддержал позицию лицензирующего органа, сообщает пресс-служба суда.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по заявлению ООО «24 Градуса Брянск 2» к региональному управлению потребительского рынка. Заявитель обжаловал в суде отказ административного органа в выдаче лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания.

Оценив все доказательства, суд пришел к выводу, что основной целью ООО «24 Градуса Брянск 2» является создание условий, имитирующих деятельность предприятия, оказывающего услуги общественного питания с возможностью реализации алкогольной продукции в розницу в ночное время, что прямо запрещено законом.

Суд обратил внимание на то, что в предполагаемом зале обслуживания посетителей находятся всего два стола и четыре стула, вешалки в зале отсутствуют, фирменное блюдо (чебуреки и др.) не отвечает требованиям ГОСТа, имеющаяся в наличии одноразовая посуда более характерна для предприятия быстрого обслуживания, в котором запрещена реализация алкогольной продукции в ночное время. Кроме того, суд отметил, что помещение для предполагаемой деятельности бара находится в жилом многоквартирном доме.

Исходя из всего, заявление ООО «24 Градуса Брянск 2» было оставлено судом без удовлетворения. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018