Областной арбитражный суд «развёл» два «Энергоконтроля»

Нижегородское ООО «Энергоконтроль» поспорило с брянским ООО «ЭнергоКонтроль» из-за фирменного наименования и выиграло спор в брянском арбитражном суде, сообщает пресс-служба суда.

Арбитражный суд Брянской области рассмотрел дело по исковому заявлению ООО «Энергоконтроль» из Нижнего Новгорода к брянскому ООО «ЭнергоКонтроль» о прекращении использования фирменного наименования.

Суть претензий нижегородцев состояла в том, что потребители ошибочно обращались к ответчику в целях получения услуг, оказываемых истцом, а также ошибочно предъявляли к истцу претензии, связанные с деятельностью ответчика. При этом нижегородская компания была создана раньше брянской.

Доводы ответчика о разнице в написании приняты не были — присутствие в названии брянского ООО «ЭнергоКонтроль» заглавной буквы «К» не влечёт, по мнению суда, разницы в восприятии для потребителя. Суд также указал на то, что нахождение правообладателя и другого юридического лица в разных субъектах РФ не может являться определяющим фактором невозможности пересечения интересов сторон в сфере их предпринимательской деятельности.

Арбитражный суд удовлетворил требования ООО «Энергоконтроль» из Нижнего Новгорода и обязал брянское ООО «ЭнергоКонтроль» прекратить использовать фирменное наименование в отношении видов деятельности, аналогичным видам деятельности. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018