Брянские таможенники лишили автомобилей двоих граждан Молдавии

Двое граждан Молдавии лишились автомобилей в Брянской области за нарушение правил временного ввоза. Их транспортные средства были изъяты таможенниками, сообщает пресс-служба Брянской таможни.

Брянские таможенники изъяли автомобили у двух граждан Молдавии за нарушение правил временного ввоза.

В первом случае транспортное средство было изъято за превышение срока пребывания автомобиля на территории России на полтора года. Женщина пояснила, что не вывезла вовремя автомобиль из-за его поломки, но на Украину через МАПП «Троебортное» выехать ей не удалось.

Её соотечественник также не стал вывозить свой автомобиль, а просто продал его, чтобы решить свои финансовые проблемы. О том, что временно ввезенное транспортное средство нельзя передавать третьим лицам, мужчина забыл. Его автомобиль был также изъят, а в отношении гражданина Молдавии возбуждено дело об административном правонарушении.

С начала года брянскими таможенниками возбуждено 80 дел об АП, связанных с несоблюдением правил временного ввоза автомобилей. За этот период 12 автомобилей по решению суда конфискованы в доход государства, 9 дел находятся на рассмотрении в судах, по остальным делам вынесено решение о назначении штрафа. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018