На стародубском сырзаводе убит током рабочий

Несчастный случай на производстве с летальным исходом произошёл на предприятии ТнВ «Сыр Стародубский». Рабочий погиб, получив удар электрическим током, сообщает Государственная инспекция труда в Брянской области.

В августе в ТнВ «Сыр Стародубский» произошёл несчастный случай со смертельным исходом. Исходя из информации о расследовании этой истории, рабочий получил смертельную травму электрическим током.

В ходе расследования установлено, что основной причиной несчастного случая явилась неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в «проведении работ без соблюдения обязательных требований технических мероприятий, обеспечивающих безопасность работ, при подготовке рабочего места, а именно: не произведены необходимые отключения и не приняты меры, препятствующие подаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самопроизвольного включения коммутационных аппаратов; не проверено отсутствие напряжения на токоведущих частях, которые должны быть заземлены для защиты людей от поражения электрическим током; не установлено заземление».

Материалы расследования направлены в прокуратуру Стародубского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018