Бюджет Брянской области выделит 6 млн. рублей на приставки для цифрового ТВ

Из бюджета Брянской области в 2019 году будет выделено 6 млн. рублей для оказания помощи в форме компенсации расходов на приобретение цифровых ТВ-приставок отдельным социально незащищенным категориям граждан.

Власти Брянской области приняли решение выделить в 2019 году 6 млн. рублей с начала следующего года для возмещения затрат отдельным категориям граждан на приобретение пользовательского оборудования для подключения к цифровому телевизионному вещанию. Речь идет о социально незащищенных категориях граждан.

В середине января 2019 года будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного наземного вещания, одновременно будет отключено аналоговое эфирное телевещание (за исключением городов свыше 100 тыс. человек).

В случае если телевизор не поддерживает цифровой формат, для приёма бесплатного пакета 20 цифровых каналов требуется специальная ТВ-приставка. Ее стоимость в рознице в простой комплектации колеблется от 700 до 1200 рублей.

Сейчас в правительстве Брянской области разрабатывается процедура оказания компенсационной помощи. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018