Брянское «Динамо» победило на выезде «Химик» и вышло на пятое место

Брянское «Динамо» в Новомосковске победило местный «Химик» со счётом 2:0 и поднялось на пятое место в турнирной таблице зоны «Центр» первенства ПФЛ. Оба мяча на счету Левани Лацузбая, сообщает сайт клуба.

«Химик» (Новомосковск) – «Динамо» (Брянск) — 0:2 (0:1)

Голы: Лацузбая, 41 — пен., 49.

«Химик»: Томаев, Недашковский, Ромащенко, Рыжов, Бобрышов, Дудайти, Гогия, Ярмолицкий (Рыженков, 84), Федичев (Бацевичус, 64), Андрейченко (Юшин, 62), Изотов (Лыгин, 72).

«Динамо»: Кузнецов, Крючков, Луканченков, Луппа, Сапаев, Сорокин, Лацузбая (Д. Пикатов, 88), Пазин (Калабухов, 90), Чхапелия (Баранов, 68), Худобко (Архипов, 90), Укомский (Вдовиченков, 76).

Предупреждения: Рыжов (37, гр. игра). Ромащенко (39, нед. пов.). Томаев (39, нед. пов.). Федичев (42, гр. игра) – Луканченков (42, нед. пов.). Сорокин (72, гр. игра).

3 ноября. Новомосковск. 700 зрителей.

В 16-м туре ОЛИМП-первенства ПФЛ 3 ноября брянские динамовцы в Новомосковске сыграли с местным «Химиком». Итоговый счёт — 2:0 в пользу гостей. Эта победа стала для «бело-голубых» четвёртой подряд, а беспроигрышная серия брянской команды составляет уже шесть матчей.

«Сделал» результат в самом конце первого тайма и в самом начале второго Левани Лацузбая. На 40 минуте за игру рукой в ворота «Химика» был назначен пенальти. Лацузбая пробил рядом со стойкой, вратарь угадал, но не дотянулся. Это был «гол в раздевалку». А на 49 минуте прилетел «гол из раздевалки». Андрей Пазин пробил штрафной, мяч отскочил к тому же Лацузбая, и он низом ударил — мяч, «облизав» стойку, проскочил в сетку.

С 23 очками после этого матча «Динамо» поднялось на пятое место в турнирной таблице. Это почти вдвое меньше, чем у лидирующего (и рвущегося даже не в ФНЛ, а в премьер-лигу) московского «Торпедо». Ближайший матч у «Динамо» — 10 ноября, дома с традиционно в последние годы неудобным липецким «Металлургом». © ГородБРЯНСК.Ru, 2018