Реконструкция ДК БМЗ начнётся в ноябре с крыши

На выделенные в нынешнем году деньги в ДК БМЗ (ДК им. 50-летия СССР) предполагается отремонтировать крышу, вставить новые окна и заменить двери, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

В 2018 году на ремонт ДК БМЗ будет направлено 15, 5 млн. рублей. На днях состоялись торги, уже определён подрядчик. В ближайшее время будет произведена замена кровли, окон, дверей. Это все будет сделано в текущем году.

В следующем году на ремонт ДК БМЗ по решению губернатора Александра Богомаза из областного бюджета также будет выделено не менее 70 млн. рублей. Эти средства пойдут на замену коммуникационных сетей, систем газо- и водоснабжения, санитарно-технические, отделочные и другие работы.

Некоторые из помещений здания ждали капитального ремонта около 90 лет — с момента постройки в 1927 году. Дворец вмещал одновременно более 7 тыс. человек. Отделка помещений отличалась оригинальностью — фойе каждого этажа имело свой колер, все отделочные материалы — от дубового паркета до высокосортного листового стекла (бемского) для окон было изготовлено на брянских предприятиях. На данный момент износ здания составляет 53%.

В последующие годы реконструкторы будут заниматься воссозданием интерьеров ДК и благоустройством территории. Финансировать работы планируется за средства областного бюджета. Запланированная сумма — около 200 млн. рублей. Она будет выделяться частями по мере получения областной казной собственных доходов.