Администрация ДК БМЗ освоила 100 долларов Сергея Пенкина

В Брянске начался капитальный ремонт ДК БМЗ. Пригодился и посильный вклад в размере стодолларовой купюры, внесённой популярным певцом Сергеем Пенкиным в прошлом году. Валюту потратили на приобретение новых дверей, сообщает телеканал «Городской».

Почти год назад, 6 декабря 2017 года, артист Сергей Пенкин, выступая в ДК БМЗ, обратил внимание на состояние учреждения культуры, особенно его поразили разбитые гримёрки, обшарпанное фойе и опасные лестницы. Он пожертвовал на ремонт помещения 100 $ и призвал других артистов последовать его примеру. На эти деньги руководство установило эвакуационные двери, которые находятся на данный момент в театральной части.

Позже на проблему обратили внимание и местные власти, выделив на реконструкцию для одного из самых больших и старых зрительных залов города 60 млн. рублей. Дворец вмещал одновременно более 7 тыс. человек. Отделка помещений отличалась оригинальностью — фойе каждого этажа имело свой колер, все отделочные материалы — от дубового паркета до высокосортного листового стекла (бемского) для окон было изготовлено на брянских предприятиях.

Само здание Дворца культуры БМЗ (ДК им. 50-летия СССР) было построено в 1929 году, его общая площадь – более 6000 кв. м. Последний раз капитальный ремонт и реконструкция здания осуществлялись в 1953 году. По итогам технического обследования установлено, что общий процент износа здания составляет более 53 %. В 2019 году этому зданию исполнится 90 лет.

Напомним, 12 ноября подрядчик приступил к первому этапу реконструкции дворца. На нём необходимо осуществить ремонт теплового контура. В него входит полная замена крыши и оконных проёмов. На эти цели направлено 15,5 млн. рублей.

А уже со следующего года начнётся второй, более масштабный этап работ, в рамках которого будут выполнены ремонт фасада, замена инженерных сетей (электричество, отопление, водоснабжение, канализация, пожарные и охранные сигнализации, система пожаротушения), ремонт зрительного зала и других внутренних помещений, замена оборудования сцены, осветительного, звукового, технологического оборудования, приспособление здания к современным требованиям (доступная среда для инвалидов, противопожарные и антитеррористические требования).

Финансировать работы планируется за средства областного бюджета. Запланированная сумма — около 200 млн. рублей.