Собственников «старого Дома быта» в Клинцах повторно обязуют снести здание

Прокуратура Клинцов через суд добивается от собственников аварийного здания его сноса. Снести необходимо обрушившийся ещё пять лет назад «старый Дом быта», сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

В марте 2013 года в Клинцах обрушилась часть здания аварийного Дома быта по улице Октябрьская, 17. Как выяснила прокуратура, 11 граждан являются в нем собственниками нежилых помещений. Здание давно было признано аварийным и подлежащим сносу, однако никаких работ по демонтажу уже пять лет не ведётся. Проектная документация на реконструкцию существующего здания в Клинцовскую городскую администрацию также не была представлена.

Кроме того, собственники не озаботились ограничением несанкционированного доступа людей в здание. Ранее местная администрация направляла требование произвести его снос, но оно не было выполнено. Тогда прокуратура обратилась в суд.

По результатам рассмотрения иска, суд обязал собственников здания в течение месяца провести первый этап капитального ремонта – осуществить демонтаж крыши и кровли, кирпичной трубы, межэтажных перекрытий и ограждающих конструкций до уровня стен первого этажа.

Решение вступило в законную силу. Прокуратура направила исполнительный лист для возбуждения исполнительного производства в службу судебных приставов. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.