В планах брянских властей — строительство ФОКов в девяти районных центрах

В планах властей Брянской области — строительство в регионе 12 спортобъектов, в числе которых ФОКи в Злынке, Новозыбкове, Стародубе, Трубчевске, Унече, Красной Горе, Новозыбкове, Трубчевске, поселке Локоть. Об этом объявлено на круглом столе «Здоровый образ жизни – здоровая семья», который прошёл в регисполкоме «Единой России»

Круглый стол «Здоровый образ жизни – здоровая семья» состоялся в региональном исполнительном комитете «Единой России» в среду, 31 октября (на фото). Участие в нём приняли члены «Клуба сторонников» партии «Единая Россия» и актив партийного проекта «Крепкая семья».

По мнению сопредседателя регионального общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Сергея Малюка, для того, чтобы привлечь детей и подростков к занятиям спортом также необходимо развивать спортивную инфраструктуру в наших дворах и городах.

«Я убежден, что массовый спорт начинается со двора, а затем перетекает в профессиональное увлечение, в призвание. Поэтому, в первую очередь, необходимо чтобы спортивные комплексы, площадки были максимально доступны детям и подросткам. Это лучший способ привлечь молодежь к занятиям спортом, привить моду на здоровый образ жизни», — подчеркнул он.

По словам ведущего консультанта управления физической культуры и спорта Брянской области Анатолия Амплеенкова, в 2017 году в нашем регионе было построено более 80 игровых спортивных площадок.

«Сегодня в Брянской области создаются возможности для занятий физической культурой и профессиональным спортом для детей и взрослых… Сейчас идет активная работа по избавлению от «долгостроев». В планах также построить в регионе 12 объектов, в числе которых физкультурно-оздоровительные комплексы в Злынке, Новозыбкове, Стародубе, Трубчевске, Унече, Красной Горе, Новозыбкове, Трубчевске, поселке Локоть», — отметил г-н Амплеенков.

По мнению участников заседания, условия, от которых зависит направленность формирования личности ребенка, а также его здоровье, закладываются в семье. Поэтому для воспитания здоровых детей необходимо вести работу с взрослыми. Участники круглого стола решили провести отдельную встречу, чтобы всесторонне обсудить вопросы ЗОЖ и проработать возможность реализации совместных проектов в сфере сохранения здоровья нации. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018