Остановка «Городищенский поворот» в сторону Бежицы переедет за светофор

Остановочный пункт по улице Бежицкой будет перемещён вперёд по ходу движения в Бежицкий район, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Работы на Городищенской горке находятся на завершающем этапе. Уже установлен бортовой камень, производится подготовка под асфальтирование этого участка, ведётся формирование тротуара. Изменения ждут не только автолюбителей, но и обычных пешеходов, пользующихся общественным транспортом.

Речь идёт об остановке по улице Бежицкой. Если сейчас она располагается возле частных домов, то в скором времени после учёта всех мнений и пожеланий посадка и высадка пассажиров будет производиться на расширении Городищенской горки за поворотом. Для этого обустроят дополнительную посадочную площадку, после производства необходимых инженерных действий появится павильон. С правой стороны Городищенской горки при движении в Бежицу произведена планировка грунта на обочине дороги, которая также была расширена на несколько метров.

Вместе с тем ведётся установка светофорного объекта, подготовка проезжей части под нанесение дорожной разметки. В следующем году работы на продолжатся. Дорожники приступят к расширению проезжей части по улице Объездной в районе автоломбарда в направлении 5-го микрорайона.