Впервые за несколько веков изменилась главная дорога на Городищенском повороте

Схема движения транспорта изменилась после расширения проезжей части на Городищенском повороте, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Главной дорогой на Городищенском повороте впервые за столетия стала дорога по улице Объездной при движении от ТЦ «Аэропарк» в сторону Бежицы. Дорога по улице Бежицкой при движении из Советского района в Бежицкий стала второстепенной. Соответствующие дорожные знаки были установлены.

Примечательно, что улица Бежицкая — это одна из немногих брянских «улиц-дорог». Почти все брянские улицы — прямые, спроектированные и «нарезанные». Бежицкая и Почтовая (тоже в Бежице) — это бывшие дороги. Дороге из Брянска в село Бежичи — нынешней улице Бежицкой — несколько веков (затруднительно сказать, сколько точно).

Из дороги, соединяющей два города — Брянск и Бежицу — она превратилась в улицу в 1956 году (после присоединения Бежицы к Брянску). С того момента она и была главной дорогой на перекрёстке на Городищенском повороте — даже после открытия в начале 70-х годов дороги «через поле» (улицы Объездной).