Брянская полиция промолчала о личностях хозяев «инновационного фантома», получивших от областных властей 22 млн. рублей

В Брянске направлено в суд уголовное дело против владельцев бизнеса, получивших грант из облбюджета на «инновационное производство оборудования, предназначенного для экспорта». Всего двоим фигурантам было выдано почти 22 млн. рублей, но о личностях фигурантов, а также сроках, когда был выдан грант (видимо, не при «прежней власти»), полиция молчит.

В Брянске завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере — на 21,7 млн. бюджетных рублей. Как дословно сообщает региональное УМВД, «двое жителей Брянской области предоставили в департамент экономического развития Брянской области фиктивные документы о понесённых расходах при реализации на подконтрольных предприятиях проекта по инновационному производству оборудования, предназначенного для экспорта. Комиссия определила сумму грантовой поддержки в размере 21 719 000 рублей. В дальнейшем в ходе проверки было установлено отсутствие заявленной в предоставленных документах финансово-хозяйственной деятельности».

Ни о сроках, когда было совершено предполагаемое мошенничество, ни о личностях фигурантов дела, полиция не сообщает. Вероятно, афера на 22 млн. рублей была провёрнута не при «прежней власти», на которую так любит ссылаться в своё оправдание губернатор Александр Богомаз, а уже при нём.

Подозреваемым предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Также наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 26 миллионов рублей (одно это доказывает, что попались люди не бедные — не аферисты с улицы). Уголовное дело направлено в суд. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018