Базировавшийся в Брянске вертолёт разбился в Тверской области: один погибший, трое раненых

В Тверской области разбился вертолёт Ми-8 авиакомпании «Баркол», базировавшийся в аэропорту «Брянск». Один человек погиб, трое получили травмы различной степени тяжести.

В четверг, 8 ноября при крушении вертолета Ми-8 в Жарковском районе Тверской области пострадали четыре человека. Вертолёт принадлежит ООО Авиакомпания «Баркол», бортовой номер 25600. По информации, размещённой в группе аэропорта «Брянск», вертолёт базировался в Брянске.

Вертолет Ми-8, совершивший жёсткую посадку в лесу, следовал из населенного пункта Духовщины Смоленской области в город Андреаполь Тверской области. Вертолет выполнял облет газопровода. При крушении вертолета погиб один человек, бортмеханик. Трое находившихся на борту получили травмы. У одного пассажира перелом ключицы, ушибы, ссадины, пострадавшего направили в ЦРБ Западнодвинского района. У второго пассажира — перелом ноги. У пилота — сильные ушибы.

Визуально вертолет разрушен, сообщают в УМЧС по Тверской области, проводится расчистка дороги для подъезда спасательной техники. К месту происшествия выехали медики на болотоходах.

Всего к происшествию привлекалось 106 человек и 21 единица техники. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018

Фото: УМЧС по Тверской области, Владимир Щебров