Планировка посёлка для многодетных семей в Брянске «переехала» на 2019 год

В бюджете города Брянска на 2018 год было заложено более 5 млн. рублей на выполнение проекта планировки земельного участка для выделения многодетным семьям площадью 135 га в Бежицком районе. Однако работы не выполнены и перекинуты на следующий год, хотя подаётся это с характерным пропагандистским треском.

По информации пресс-служба горсовета, на заседании Бежицкой районной территориальной депутатской группы и.о. начальника управления по строительству и развитию территорий Максим Коньшаков доложил, что «в следующем году по программе «Развитие градостроительства на территории муниципального образования г. Брянск» управление разработает проект планировки 135 гектаров в бежицком посёлке Антоновка, где участки земли будут предоставляться бесплатно многодетным семьям». Подаётся это, как достижение, следование социальной направленности горбюджета и прочие традиционные формулировки.

В реальности уже в бюджете города Брянска на 2018 год было заложено более 5 млн. рублей на выполнение проекта планировки территории для 560 земельных участков общей площадью 135 га в Бежицком районе. И сообщалось об этом в январе — т.е. за год планировка, несмотря на выделенные деньги так и не была сделана.

В городе Брянске проживают 2 603 семьи, имеющих трёх и более детей. После вступления в силу закона о предоставлении многодетным семьям земельных участков, жители прислали в администрацию 2 444 заявки на выделение земли. Сейчас реальная потребность составляет 1923 земельных участка. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018