Тракторист «Мираторга» осуждён за стотысячную кражу с производственной базы компании

Обвинительный приговор по уголовной статье «Кража» (ст.158 УК РФ) вынесен Почепским судом теперь уже бывшему работнику «Мираторга» Виктору Влащенко. Он стащил со склада в Баклани дорогостоящее имущество почти на 100 тыс. рублей? сообщается в материалах суда.

Почепский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Виктора Влащенко, который признан виновным в хищении имущества с производственной базы «Брянской мясной компании» (подразделение «Мираторга»).

Влащенко, работавший в «Мираторге» трактористом, в сентябре прошлого года стащил с производственной базы «Мираторга» в селе Баклань Почепского района 25 рулонов стрейч-плёнки на общую сумму 95 тысяч рублей, вывез похищенное на тракторе, на котором работал, а затем попытался продать на полигоне ТБО в Трубчевском районе.

Служба безопасности «Мираторга» поймала незадачливого продавца — такая стрейч-плёнка используется только в производстве «Мираторга», поэтому объяснять её происхождение какими-либо иными причинами бессмысленно. Влащенко пришлось явиться с повинной и признать себя виновным по ч.1 ст.158 УК РФ (кража).

Суд приговорил Влащенко к штрафу. Кроме потери работы (из «Мираторга» он был уволен) и денег у вороватого тракториста перед пенсией образовалась и судимость по уголовной статье. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018