Климовские чиновники лишили выплат двух детей-сирот

В Климово благодаря вмешательству прокуроры возобновлены выплаты ежемесячных денежных средств на оплату коммунальных услуг за жилое помещение, закреплённое за двумя детьми-сиротами, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе ведомства.

Администрацией Климовского района приняты распоряжения о прекращении выплаты ежемесячных денежных средств на оплату коммунальных услуг за жилое помещение, закреплённое за двумя детьми-сиротами, в связи с наличием в данном жилом помещении регистрации матери, лишенной родительских прав.

Установлено, что мать несовершеннолетних в данном жилом помещении не проживает более восьми лет. Управляющей компанией начисление за коммунальные услуги производится за отопление и содержание общего имущества дома, исходя из общей площади квартиры, то есть независимо от количества зарегистрированных человек.

Прокурор района опротестовал распоряжения администрации Климовского района о прекращении ежемесячных выплат средств на оплату коммунальных услуг. По результатам рассмотрения выплаты детям возобновили.