Заслуги Александра Хлиманкова перед Брянском оценены по первой степени

Глава Брянска Александр Хлиманков награждён знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени. Следующий шаг — присвоение звания «Почётный гражданин Брянска».

Решением Брянского городского Совета народных депутатов № 1083 от 22 ноября почётным знаком отличия «За заслуги перед городом Брянском» I степени награждён глава города Брянска Александр Хлиманков. Назначенный лишь в 2014 году и выполнящий представительские функции градоначальник награждён за «многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие местного самоуправления города Брянска».

Следующий шаг, очевидно, будет позаимствован у предшественника г-на Хлиманкова — самого первого главы города Валерия Полякова. Тот успел стать «Почётным гражданином города Брянска» до того, как проиграл выборы в 2005 году.

Из заслуг г-на Хлиманкова, которые он любит подчёркивать на встречах с журналистами — решительная ликвидация киосков «Союзпечати» в Брянске (и массовое появление на их местах киосков с шаурмой) и тотальная ликвидация пешеходных переходов (со ссылкой на несуществующие правила). Он также дважды приехал на работу на троллейбусе и один раз — на велосипеде. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018