Сельцовский и климовский депутаты лишены мандатов за скрытые миллионы

Досрочно прекращены полномочия районных депутатов, нарушивших законодательство о противодействии коррупции, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Прокуратура Брянской области при проверке исполнения законодательства о противодействии коррупции вскрыла факты предоставления двумя депутатами неполных и недостоверных сведений о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Так, депутат Сельцовского городского Совета народных депутатов в ходе декларационной кампании отчитался о 790 тыс. рублей, полученных им в виде заработной платы и дивидендов от двух обществ с ограниченной ответственностью. Однако, как показала проведенная проверка, сумма его доходов занижена более чем на 6 млн. рублей. Кроме того, депутат в справке о доходах и имуществе своей супруги не указал полученные ею доходы на сумму свыше 2,8 млн. рублей.

Депутат Климовского районного Совета народных депутатов в справке о своих доходах и имуществе не указал сведения о получении им денежных средств за предоставление в аренду недвижимого имущества на общую сумму свыше 1,9 млн. рублей.

На допущенные нарушения прокурор указал в представлении, внесённом в адрес губернатора области. На данный момент полномочия этих депутатов были досрочно прекращены.