Клинцовский суд продлил арест обвиняемого в нападении на пожилую женщину

Городской суд Клинцов продлил арест в отношении 32-летнего Сергея Кравченко, обвиняемого в избиении 88-летней женщины. Он будет сидеть в СИЗО до 17 декабря, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО».

В пятницу, 16 ноября Клинцовский горсуд продлил на один месяц — до 17 декабря — срок ареста32-летнего Сергея Кравченко, обвиняемого в избиении 88-летней жительницы города Клинцы.

По версии следствия, около 8 часов 30 минут утра 16 сентября пьяный 32-летний местный житель Сергей Кравченко (на фото) перепутал квартиру и стал ломиться в чужую. Так как у 88-летней Клары Меламед большие проблемы со слухом, она не заметила ничего страшного в агрессивных криках и стуке, спокойно открыв дверь. Бабушка пыталась узнать, что от неё хотят. Пьяный мужчина вытащил её из квартиры и начал жестко избивать — сначала на лестничной площадке, а затем и во дворе дома, где повалил женщину и уселся на неё.

Выбежавший на крик о помощи бывший контрактник Вооружённых сил России, военный музыкант и преподаватель ОБЖ Леонид Щепель вынужден был применить физическую силу и несколькими ударами угомонил дебошира.

В отношении Кравченко было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений). У Клары Меламед оказались сломаны рёбра, выбиты зубы, также у неё диагностировали травму головы. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018