В Клинцах после пятилетней проволочки начался демонтаж старого Дома быта

Активные работы по демонтажу стен аварийного здания по улице Октябрьская, 17 — т.н. «старого Дома Быта», обрушившегося пять лет назад — начались в Клинцах в субботу, 24 ноября, сообщает интернет-ресрус «Клинцы.ИНФО».

В Клинцах ведутся активные работы по демонтажу стен аварийного дома по улице Октябрьская, 17 (т.н. «старого Домы Быта»). Напомним, ранее прокуратура города обратилась в суд с иском об обязании собственников нежилых помещений произвести снос аварийного нежилого здания.

В марте 2013 года в Клинцах обрушилась часть здания аварийного Дома быта по улице Октябрьская, 17. Как выяснила прокуратура, 11 граждан являются в нем собственниками нежилых помещений. Здание давно было признано аварийным и подлежащим сносу, однако никаких работ по демонтажу пять лет не велось. Проектная документация на реконструкцию существующего здания в Клинцовскую городскую администрацию также не была представлена. Кроме того, собственники не озаботились ограничением несанкционированного доступа людей в здание. Ранее местная администрация направляла требование произвести его снос, но оно не было выполнено. Тогда прокуратура обратилась в суд.

По результатам рассмотрения иска, суд обязал собственников здания в течение месяца провести первый этап капитального ремонта – осуществить демонтаж крыши и кровли, кирпичной трубы, межэтажных перекрытий и ограждающих конструкций до уровня стен первого этажа. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018