Клинцовская полиция опровергает слухи о задержании по делу об убийстве девушки невиновного

Клинцовская полиция вынуждена опровергать слухи о том, что убийство 15-летней девушки в октябре было совершено сыном некоего высокопоставленного полицейского чина, а вовсе не задержанным рабочим местного предприятия, сообщает интернет-ресурс «Клинцы-ИНФО».

Обстоятельства убийства 15-летней школьницы Дарьи П., которое произошло поздно вечером 10 октября, стали поводом к скандалу в Клинцах.

Напомним, Дарья возвращалась домой в 10 часов вечера. Преступник настиг её на улице Семашко и ударил ножом. Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Убийцей оказался 38-летний, который живёт в общежитии возле техникума на втором этаже. Там полицейские и нашли и добычу, ради которой и было совершено убийство — дорогой смартфон.

Подозреваемый дал показания и рассказал где и как убивал 15-летнюю девушку. Он взят под стражу, ему предъявлено обвинение по п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с тяжкими последствиями). Всё это произошло в двадцатых числах октября.

Однако через некоторое время по городу поползли слухи о том, что задержан невиновный, а преступление совершил родственник руководителя одного из подразделений правоохранительных органов.

Из комментариев пользователей соцсетей:

«Да, да… Похоже скоро всем будет сюрприз, и мы узнаем кто на самом деле является нечестью и нелюдью, а заодно оценим профессионализм Клинцовской полиции или ещё обнаружим какие-то их качества. Видимо, правы были те, кто не верил до конца в виновность обвиняемого».

«Действительно, нашим средствам массовой информации вообще верить нельзя. Ту информацию, которая им нужна они «выдают» в массы, думают что народ всё «схавет». А то о чём действительно нужно писать и освещать, они скрывают. Ни совести ни чести, фуууу».

«Почему нет опровержения!! Ведь убил не он!! И Вы знаете кто и следствие продолжается !!!Будьте до конца честны!!!!»

Более того, по последней «версии» задержанного отпустили, он вышел на работу, сотрудника правоохранительных органов с позором уволили, а его сына задержали за совершения убийства.

«Клинцы.ИНФО» цитирует одного из руководителей правоохранительных органов, который занимается расследованием данного преступления: «Каждый день звонят десятки людей и рассказывают кем-то выдуманную историю. Ранее опубликованная официальная информация верна, нет никаких сомнений в том, что задержано лицо совершившее данное преступление. Кроме изъятого орудия преступления и мобильного телефона, по делу имеются достаточные улики, подтверждающие вину задержанного».

Тем не менее, официальных комментариев по этому делу нет. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018