Брянский коллектив стал золотым лауреатом международного фольклорного конкурса

С 16 по 18 ноября в Санкт-Петербурге состоялся очередной международный фольклорный фестиваль «Гран-При Интерфолк», по результата которого Образцовый детский коллектив «Калинушка» стал лауреатом I степени и был отмечен жюри специальным призом, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в ДДЮТ им. Гагарина.

18 ноября в Санкт-Петербурге завершился XI Международный фольклорный конкурс «Гран-при ИНТЕРФОЛК». В нём приняли участие исполнители из разных областей России, а также стран дальнего и ближнего зарубежья. Конкурс проходил в два этапа. Свое мастерство демонстрировали творческие коллективы, исполняющие народную музыку, национальные (народные) танцы, а также выступающие с показом фрагментов народных праздников, обычаев, обрядов, игр и т.д.

Брянск был представлен образцовым детским коллективом фольклорной школы «Калинушка». Его воспитанники по итогам конкурса завоевали звание лауреата I степени в категории «Народный вокал, аутентичный фольклор», а так же специальный приз «За лучшее воплощение народных традиций в сценическом костюме».

Отметим, Международный фольклорный конкурс «Гран-при ИНТЕРФОЛК» проводится в целях улучшения взаимопонимания, укрепления солидарности в отношениях между этническими, культурными, религиозными, языковыми группами и нациями, дальнейшего взаимообогащения культур, содействия международному культурному сотрудничеству и обмену.