Жительница Брянска «сэкономила» на оплате коммуналки 86 тысяч рублей

К полутора годам лишения свободы условно приговорили жительницу Брянска, которая подделала справки о доходах и получила субсидию на оплату жилья и коммунальных услуг на сумму 86 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуре.

Прокуратура Бежицкого района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении 36-летней местной жительницы. На основании представленных доказательств суд признал её виновной в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Как установил суд, с июня 2015 года по январь 2016 года, а также с июня 2016 года по май 2018 года 36-летняя жительница Брянска, будучи генеральным директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, изготовила и заверила фиктивные справки о своем доходе и доходе своего супруга, чтобы получать субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Документы с недостоверными сведениями она предоставила в отдел социальной защиты населения Бежицкого района Брянска».

В результате её преступных действий бюджету Брянской области причинен ущерб на сумму свыше 86 тыс. рублей. До вынесения приговора осужденная возместила причиненный ущерб в полном объёме. Суд назначил виновной наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Приговор не вступил в законную силу.