Стародубские коммунальщики нагадили в реку на 13 миллионов рублей

Дорожно-коммунальное хозяйство города Стародуба систематически засоряет водный объект. Размер вреда, причинённый реке Бабинец, превысил 13 млн. рублей, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянская природоохранная прокуратура выяснила при проверке соблюдения требований законодательства об охране окружающей среды, что в Стародубе деятельность по водоотведению посредством эксплуатации систем канализационных сетей и очистных сооружений осуществляет МУП ДКХ города Стародуба. Предприятие регулярно сбрасывало часть сточных вод городской канализационной трубы не на станцию, а по аварийным трубам в реку Бабинец.

Лабораторные исследования несанкционированных стоков показали несоответствие показателям и нормативам, утверждённым требованиями Санитарных Правил и соответствующих предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ для водных объектов рыбохозяйственного значения. Размер вреда, причинённого реке Бабинец в результате сброса неочищенных сточных вод, превысил 13 млн. рублей.

В целях взыскания ущерба, причиненного водному объекту, в пользу муниципального образования город Стародуб природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением к МУП ДКХ города Стародуба. Иск находится на рассмотрении Стародубского районного суда.