Севские и стародубские коммунальщики загадили природу на 52 млн рублей

МУП ЖКХ Стародубского района и МУП Севский «Жилкомхозсервис» устроили свалки мусора и проигнорировали требования Брянской природоохранной прокуратуры убрать отходы и восстановить загрязненные земли, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянская природоохранная прокуратура выявила нарушения требований федерального законодательства об охране окружающей среды при размещении отходов производства и потребления на территории Стародубского и Севского районов Брянской области.

Установлено, что МУП ЖКХ Стародубского района и МУП Севский «Жилкомхозсервис», эксплуатирующие свалки твёрдых бытовых отходов на территории названных районов, не только не исполняют решения судов, возложивших на них обязанности по ликвидации и рекультивации свалок твёрдых бытовых отходов, но и продолжают их эксплуатировать.

Окружающей среде причинён ущерб на сумму более 28 млн. рублей в Стародубском районе и 24 млн. рублей в Севском районе. Природоохранный прокурор обратился в районные суды Брянской области с исками о взыскании с вышеуказанных предприятий причинённого ущерба.

Более того, прокуратура добилась возбуждения двух уголовных дел по ч. 1 ст. 254 УК РФ (загрязнение земли вследствие нарушения правил обращения с твердыми бытовыми отходами, повлёкшее причинение вреда окружающей среде).