Брянские коммунальщики заморозили жильцов шести улиц

Государственная компания «Брянсккоммунэнерго» необоснованно снизила температуру теплоносителя в многоэтажках на улицах Димитрова, Профсоюзов, Афанасьева, Гоголя, 12 лет Октября и Мичурина. Это практически половина Володарского района города, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Брянскую прокуратуру завалили жалобами жители Володарского района. Горожане сообщили о холодных батареях в квартирах по улицам Димитрова, Профсоюзов, Афанасьева, Гоголя, 12 лет Октября и Мичурина. В ходе проверки было установлено, что за данный участок отвечает компания «Брянсккоммунэнерго». Она уже допускала необоснованное снижение температуры сетевой воды в тепловых сетях от обслуживаемых котельных в октябре, ситуация повторилась. В среднем температура теплоносителя была занижена на 10-15 гр. Цельсия.

Прокуратура района возбудила в отношении начальника Фокинского участка ГУП «Брянсккоммунэнерго» дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.23 КоАП РФ. Его направили для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию Брянской области. Одновременно с этим директору внесли представление об устранении нарушений.

В результате принятых мер прокурорского реагирования надлежащее отопление домов 6 улиц было восстановлено.