Василий Лановой в Стародубе сказал потомкам спасибо за верность, а в Клинцах побывал в храме

Народный артист СССР Василий Лановой побывал с творческим визитом в Брянской области в понедельник, 5 ноября. Он выступил в Стародубе с программой «Спасибо за верность, потомки», посвящённой «Бессмертному полку», а в клинцовском селе Смотрова Буда побывал в восстанавливаемом в том числе и на его деньги Свято-Никольский храм.

Брянскую область посетил народный артист СССР Василий Лановой. В Стародубе он выступил перед горожанами с патриотической программой «Спасибо за верность, потомки». Зрители занимали места в зале заранее, поскольку вход на концерт любимого актера театра и кино был свободным. В итоге, как сообщает пресс-служба городской администрации Стародуба, зал оказался переполнен.

Василий Лановой — сопредседатель Общероссийского движения «Бессмертный полк России». Поэтому его программа «Спасибо за верность, потомки», с которой, по признанию народного артиста, он объехал уже более ста городов России, посвящена акции «Бессмертный полк». Зрители услышали любимые стихотворения актера о войне, воспоминания его военного и послевоенного детства. Вторая часть программы была посвящена творчеству Василия Ланового, он рассказывал о своих ролях, вспоминал курьезные случаи на сцене и в кино, а также о том, как его дед Иван помог сыграть Вронского в фильме «Анна Каренина». Отряд юнармейцев школы № 2 Стародуба приготовил для почетного гостя песню «От героев былых времен…» из кинофильма «Офицеры», где Василий Лановой сыграл главную роль. Актёр с удовольствием исполнил её вместе с ребятами.

В тот же день актёр посетил село Смотрова Буда Клинцовского района, где идет восстановление храма в честь святителя Николая Чудотворца, сообщает интернет-ресурс «Клинцы.ИНФО». Г-н Лановой приезжает в Смотрову Буду не в первый раз, проводит благотворительные концерты для сбора средств на восстановление храма. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018