На экс-гендиректора «Лития» заведено очередное уголовное дело о неуплате крупных налогов

Бывший руководитель ОАО «Литий» Александра Боярко повторно предстанет перед судом в связи с обвинением в сокрытии денежных средств, за счёт которых должно проводиться взыскание налогов и сборов, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в региональном следственном управлении СК РФ.

Готовится к передаче в суд очередное уголовное дело по обвинению генерального директора ОАО «Литий» Александра Боярко в сокрытии от налогов более 2,7 млн. рублей. Он обвиняется в совершении преступления по ч.1 ст.199.2 УК РФ (сокрытие в крупном размере денежных средств организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов и сборов).

По версии следствия, в 2015-2016 годах организация осуществляла расчёты со своими кредиторами, минуя расчетные счета, на которые налоговыми органами были выставлены инкассовые поручения для принудительного взыскания задолженности по налогам и сборам. Используя такую схему, руководителю удалось скрыть от взыскания более 2,7 млн. рублей.

Напомним, что ранее, в 2017 году Фокинский райсуд взыскал с генерального директора ОАО «Литий» Александра Боярко 3,4 млн. рублей неуплаченных его предприятием налогов в период с ноября 2013 года по февраль 2015 года.