Начальник брянского локомотивного депо пойдёт по двум статья за «фиктивные карандаши»

Транспортные полицейские выявили факт мошенничества и подделки документов на брянском предприятии, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в Брянском линейном отделе МВД на транспорте.

В суд ушло дело в отношении начальника отдела одного из брянских локомотивных депо, обвиняемого в совершении преступлений по части 3 статьи 159 (мошенничество) и части 1 статьи 327 ч.1 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Следствие установило, что 26-летний житель Брянской области, работающий начальником отдела одного из брянских локомотивных депо, решил обмануть своего работодателя, используя следующую схему. Получив несколько десятков тысяч рублей для приобретения канцелярских принадлежностей для служебных нужд, молодой человек отправился в ближайший магазин канцтоваров, но не за покупками, а за незаполненными бланками чеков.

Завладев бланками, молодой человек попросил заполнить их так, чтобы это не вызвало подозрения свою знакомую, после чего сдал фиктивные документы в бухгалтерию, присвоив себе всю выделенную для закупки сумму.

Обман открылся в ходе плановой проверки финансовой деятельности данной организации сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Брянского ЛО МВД России.