Брянские магазины начнут штрафовать за продажу табака возле учебных заведений

Представителей торговых сетей могут оштрафовать за продажу табака ближе 100 метров от учебных заведений. При этом, достаточно, что табачные изделия просто выставлены в торговом зале, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

Очередные рейды торговых магазинов ожидаются в Брянской области. Согласно законодательству РФ, продавать сигареты можно не ближе, чем за 100 метров от границы образовательных учреждений. В силу ст.14.53 КоАП РФ несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей; на юридических лиц — от 30 до 60 тысяч рублей.

Расстояние до учебных заведений может быть измерено любым способом, в том числе с использованием Интернет-карт. При этом, в силу ч.3 ст.14.53 КоАП РФ, продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 150 тысяч рублей.