Жительница Клинцов обогатилась за счёт маткапитала

Клинцовский суд рассмотрит исковое заявление о взыскании с местной жительницы неосновательного обогащения, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облпрокуратуры.

Руководитель пенсионного фонда в Клинцах сообщил прокуратуре о подозрительных манипуляциях с государственной поддержкой семей, имеющих детей. В ходе проверки было установлено, что в 2016 году женщина за счёт средств материнского капитала в размере более 470 тыс. руб. приобрела комнату в общежитии, но не стала оформлять жилое помещение по закону на долевую собственность родителей и несовершеннолетних детей. Спустя 2 года она жилое помещение продала по коммерческой цене и получила маржу.

Прокуратура сочла, что перечисленные пенсионным фондом денежные средства не были использованы по назначению на улучшение жилищных условий, что повлекло обогащение ответчицы за счёт бюджетных средств, в связи с чем обратилась в Клинцовский городской суд с исковым заявлением о взыскании с неё в пользу пенсионного фонда средств материнского капитала.

Иск находится на рассмотрении суда.