Руководители национальных общин получили памятные медали ко Дню народного единства

В преддверии Дня народного единства в ГДК Советского района прошло уже традиционное мероприятие, посвящённое празднику. Пяти представителям национальных общин и диаспор были вручены памятные медали в знак долгого и доброго сотрудничества, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе горадминистрации.

В Советском районе отметили День народного единства. В фойе гостей встречала выставка, организованная национальными диаспорами, для которых Брянск уже давно стал вторым домом, а Россия — такой же близкой, как родина предков. Все экспонаты выставки аутентичны, они рассказывают о народных особенностях и обычаях, хранят традиции наций и культур: национальные угощения и народные ремёсла, традиционное оружие, наряды и музыкальные инструменты.

Вместе с управляющим делами Фокинской районной администрации Валерием Мануевым глава Советского района вручил памятные медали руководителям армянской, белорусской, еврейской, узбекской и цыганской национальных общин. В этот торжественный вечер народы объединила ещё и праздничная сцена, с которой звучали цыганская скрипка и лихие казачьи песни, русская плясовая и андижанская полька. Молодёжь разных национальностей пела белорусские песни и таджикский «Новруз», танцевала лезгинку, армянский свадебный танец и узбекскую «Красавицу Самарканда». А после, в ярких национальных нарядах, фотографировались друг с другом и угощали гостей национальными блюдами.