В стародубской школе №3 появится медицинский кабинет

ГБУЗ «Стародубская центральная районная больница» обустроит за свой счёт медицинский кабинет в нежилых помещениях городской школы №3, сообщили корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru в пресс-службе облправительства.

7 ноября в Стародубе состоялась сессия Стародубского городского Совета народных депутатов. Местные парламентарии обсудили предоставление в безвозмездное пользование Стародубской ЦРБ нежилых помещений, расположенных в здании городской школы № 3, для размещения в них медицинского кабинета.

В соответствии с Федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации» образовательные организации должны осуществлять деятельность по организации охраны здоровья обучающихся, за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения периодических медицинских осмотров и диспансеризации. Иными словами, школа сама не имеет права нанимать медработника, а фельдшер, который приезжает в образовательное учреждение, обязан направить больного ребёнка в больницу, где с ним проведут все необходимые манипуляции.

Также, медицинские кабинеты должны иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным нормам согласно заявленным на лицензирование видам деятельности, работам и услугам.