В Брянске начинается рассмотрение иска клиентов к частной клинике «Мед-Лайф»

Гражданский иск о защите прав потребителей, предъявленный от имени Общества защиты прав потребителей в Брянской области к ООО «Мед-Лайф» (юрлицо частной клиники «Мед-Лайф»), начал рассматриваться в Бежицком районном суде 7 ноября. О движении дела сообщается на сайте суда.

В Бежицком районном суде города Брянска в среду, 7 ноября, началось рассмотрение иска о защите прав потребителей, предъявленного Обществом защиты прав потребителей в Брянской области от имении клиентов частной клиники «Мед-Лайф» к ООО «Мед-Лайф». Клинике вменяется в вину обман клиентов и понуждение заключения кредитных договоров на медицинские услуги, которых клиника не предоставляла. Речь идет о суммах около 100 тысяч рублей. Число пострадавших от деятельности «Мед-Лайфа», по данным полиции, превышает 260 человек.

«Дело «Мед-Лайфа» началось 27 марта, когда в клинике прошёл обыск, который длился почти сутки. Полиция считает, что сотрудники медицинской клиники вводили в заблуждение своих пациентов, выставляя не соответствующие действительности диагнозы, и убеждая клиентов в необходимости прохождения платного лечения именно в их учреждении. Клиентов заманивали на обследование путём телефонного обзвона, а после ставили им заведомо ложные диагнозы. В качестве лечения предлагались гирудотерапия, массаж и БАДы. Товары и услуги продавали по завышенным ценам и, как правило, в кредит от 80 до 200 тысяч рублей, который оформляли на месте под сверхвысокие проценты.

29 марта были арестованы координатор «Мед-Лайфа» Юрий Чумин, а также его главный врач Александр Куприянов (он же — видеоблогер «Доктор Правда» и третий секретарь обкома КПРФ). Позже были арестованы ещё несколько сотрудников клиники. В рамках дела всем его фигурантам инкриминируется мошенничество в особо крупном размере, совершённом в составе организованной группы. В настоящее время расследование уголовного дела в отношении руководства клиники продолжается. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018