Брянская мука под брендом «Мелькрукк» впервые за несколько лет готова пойти к потребителям

На возрождаемом брянском мелькомбинате «Мелькрукк» запущена мельница для обработки ржи. Суточная производительность производства — 100 тонн. Об этом корреспонденту ГородБРЯНСК.Ru рассказал владелец комбината Роман Мимонов.

Брянская мука под возрождённым брендом «Мелькрукк» впервые за несколько лет готова пойти к потребителям. В плановые сроки — в 20-х числах октября — на брянском мелькомбинате «Мелькрукк» запущена мельница для обработки ржи. Её суточная производительность — 100 тонн высококачественной ржаной муки. На подходе — отгрузка по контрактам.

Некогда крупнейшее брянское мукомольное предприятие — созданный на базе Брянского мелькомбината «Мелькрукк» — продолжает возрождаться после простоя. Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление старого оборудования.

По словам владельца комбината и директора «Брянской зерновой компании» Романа Мимонова, «с божьей помощью всё идёт по графику». Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производиться не только для нужд региона, но и для других городов России. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018