Брянские поисковики обнаружили в Дубровском районе останки одиннадцати красноармейцев

Неучтённое воинское захоронение — останки одиннадцати красноармейцев, погибших в 1941 году и сваленных в одну воронку — обнаружены поисковиками объединения «Брянский Фронт» во время полевой разведки в Дубровском районе 4 ноября. Об этом сообщает руководитель объединения Максим Волков в своём Facebook.

В воскресенье, 4 ноября, объединение поисковых отрядов «Брянский Фронт» продолжило полевую разведку по поиску неучтённых воинских захоронений в Дубровском районе. В результате поисковых работ были обнаружены и эксгумированы останки 11 воинов 1001 или 1005 стрелковых полков 279 стрелковой дивизии (первого формирования) 50 Армии Брянского фронта, погибших в сентябре 1941 года в ходе проведения Рославльско-Новозыбковской наступательной операции.

«Останки бойцов находились на дне воронки. Тела лежали беспорядочно и, скорее всего, были стянуты в воронку однополчанами. Об этом говорит найденный колпачок от бакелитового медальона, который, по-видимому был изъят у одного из солдат и вскрыт, чтобы установить личность погибшего», — пишет Максим Волков.

По его словам, фактически все черепа имеют сильные повреждения (на фото), семь — полностью разрушены. В воронке были также обнаружены противогазы, два металлических и один бакелитовый медальоны. Работа по установлению личностей погибших солдат продолжается. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018