Куриное филе от «Мираторга» прошло проверку Росконтроля

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» провёл исследование шести марок куриного филе, которое продается на российских прилавках. Продукт под брендом «Мираторг» полностью соответствует существующим требованиям и лидирует по критерию «свежесть».

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» проверил образцы куриного филе шести торговых марок. Результаты опытов опубликованы на сайте организации в среду, 7 ноября. Продукт оценивались по нескольким критериям, в том числе безопасность, пищевая ценность, уровень жирности и свежесть.

По результатам исследования выяснилось, что все шесть торговых марок —  «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье» — безопасны для здоровья. Также в образцах не обнаружили антибиотиков и гормонов.

При этом самой свежей оказалась продукция «Мираторг», а наименее — «Ржевское подворье» и «Куриное царство». Два бренда — «Куриное царство» и «Троекурово» попались на увеличении тушки птицы при помощи инъекций. Эти марки попали в чёрный список «Росконтроля», а остальные рекомендованы к употреблению.

В итоге проверяющие подтвердили, что куриное филе производства агропромышленного холдинга «Мираторг» покупатели могут приобретать без риска для здоровья. © ГородБРЯНСК.Ru, 2018