Приплод абердин-ангусов «мясного проекта» «Мираторга» в 2018 году вырос на 13%

Агрохолдинг «Мираторг» увеличил приплод абердин-ангусов в рамках межрегионального проекта КРС в 2018 году на 13% — до 187 тысяч телят, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» получил в 2018 году беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 187 тысяч телят абердин-ангусов в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях, что на 13% больше по сравнению с прошлым годом.

В результате осеннего тура на фермах компании появилось порядка 30 тысяч телят. Массовые отёлы на животноводческих площадках проходят в два этапа — весенний и осенний. Такое разграничение связано с разными циклами осеменения материнского стада — тёлок компания искусственно осеменяет в середине лета, а коровы проходят процедуру естественного осеменения с начала осени.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил вертикально-интегрированное производство говядины от «поля до прилавка» с совокупным поголовьем КРС превышающим 600 тысяч голов, из которых более 246 тысяч – это материнское стадо с высокой генетикой. Агрохолдинг продолжает строить новые фермы и осваивать территории в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской, Калининградской областях для увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2021 году.

Естественный цикл воспроизводства «корова-телёнок» дает товарное поголовье для откорма, убоя и переработки, а также ремонтных тёлок, которые идут на увеличение стада и замещение коров, выбывающих по естественным причинам. Активная работа по воспроизводству поголовья КРС ведется с учетом высоких стандартов ветеринарного контроля и биобезопасности.

«Освоение новых территорий и строительство животноводческой инфраструктуры обусловлено существенным ростом поголовья скота за счет собственных ресурсов – мы не закупаем поголовье за рубежом. Наша задача — обеспечить высокий уровень репродукции и здоровье животных. Многоступенчатая система ветеринарного контроля включает высококвалифицированных специалистов и использует только новейшие технологии и передовые решения. Важно, что вся технологическая цепочка «корова-теленок» эффективно отстроена с учетом климатических особенностей России. Стабильное производство товарного поголовья — это основа для всего проекта, цель которого — обеспечить потребителей высококачественной отечественной говядиной», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».