«Мираторг» с начала года инвестировал 159 млн. рублей в возвращение в сельхозоборот 71,9 тыс. га заброшенных земель

Агрохолдинг «Мираторг» инвестировал более 159 млн. рублей в возвращение в сельхозоборот заброшенных земель в Брянской, Калужской, Смоленской и Тульской областях с начала текущего, 2018 года, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» в связи с расширением производства с начала 2018 года направил более 159 млн. рублей (без учета стоимости земли) в возвращение в сельхозоборот свыше 71,9 тыс. га заброшенных земель в Брянской, Смоленской, Калужской, Тульской областях.

Крупнейший производитель говядины в России «Мираторг» с нуля построил в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины мощностью 150 тысяч тонн в год. Сельхозугодья, используемые под выращивание различных культур и пастбища для выпаса животных – обеспечивают кормами свыше 600 тысяч голов крупного рогатого скота на 91 животноводческой площадке. Компания последовательно увеличивает площадь обрабатываемых угодий за счёт введения в севооборот площадей, которые не обрабатывались десятки лет и уже успели зарасти кустарниками и мелколесьем, в рамках увеличения поголовья до 1 млн. голов к 2021 году.

Холдинг входит в число лидеров среди российских растениеводческих компаний, как по валовому сбору культур, так и по урожайности с гектара. Компания выращивает кукурузу на силос и зерно, однолетние и многолетние травы, что позволяет полностью обеспечить кормовую базу мясного проекта и гарантирует качество и натуральность говядины.

Специалисты компании провели комплекс полевых работ для возвращения в сельхозоборот земель в Брянской, Калужской, Смоленской, Тульской областях: расчистку от древесно-кустарниковой растительности, вспашку, дискование, мульчирование, внесение минеральных и органических удобрений, сев травосмесей. Для разработки заброшенных угодий применяется современная высокопроизводительная техника лучших мировых марок — лесные фрезы, мульчеры, дискаторы, культиваторы, щеподробилки. Применение современных агротехнологий и высокопроизводительных сельхозмашин обеспечивает эффективность работы растениеводческого дивизиона.

«Введение в оборот заброшенных земель – это трудоёмкий и длительный процесс, требующий применения специализированной техники, сложных агрономических технологий и существенных инвестиций. Мы приобретаем земли, которые десятилетиями простаивали и требуют комплексного подхода для возвращения в сельхозоборот. Кроме того, осваивая новые территории, мы не только улучшаем природные и земельные ресурсы, но и создаем дополнительные рабочие места: большинство наших сотрудников – жители сельских районов», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».