«Мираторг» запускает в Брянской области завод по производству премиксов стоимостью 1 млрд. рублей

Агрохолдинг «Мираторг» запускает в Брянской области производства витаминно-минеральных добавок для комбикорма мощностью 60 тысяч тонн в год. Инвестиции в проект превышают 1 млрд. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный холдинг «Мираторг» запускает в Брянской области завод по производству премиксов мощностью 60 тыс. тонн. Высокотехнологичный завод обеспечит растущие потребности холдинга в качественных премиксах – «Мираторг» планирует удвоить производство свинины до 1 млн тонн в год, увеличить стадо КРС мясной породы абердин-ангус до 1 млн голов, а также существенно расширить производство телятины и ягнятины.

В активах агрохолдинга на сегодняшний день 4 комбикормовых завода суммарной мощностью 1,66 млн тонн комбикорма в год, что на 100% обеспечивает потребность в комбикормах животноводческих и птицеводческих дивизионов агрохолдинга. Корма составляют до 75% в себестоимости мяса, а также критически важны для получения качественного и безопасного продукта.

Премиксы — это негранулированные витаминно-минеральные добавки к комбикорму, которые производятся из отрубей и известняковой муки и содержат все необходимые для организма животных витамины, микро и макроэлементы. Они повышают усвояемость питательных веществ, активизируют иммунную систему, что способствует повышению продуктивности животных и полноценному развитию.

Комплекс является современным предприятием с высоким уровнем автоматизации: на заводе производят более 20 видов премиксов для основных видов сельскохозяйственных животных. Индивидуальные рецептуры разработаны с учетом особенностей кормления различных возрастных групп животных на определенных этапах откорма. Все выпускаемые премиксы соответствуют государственному стандарту ГОСТ.

«Запуск новейшего завода по производству премиксов полностью соответствует стратегии «Мираторга» по снижению себестоимости мяса и повышению его доступности для потребителей при гарантии высокого качества. Мощность завода в 60 тыс. тонн продукции ежегодно позволяет не только полностью удовлетворить собственные потребности компании в качественных премиксах, но обеспечить поставки на рынок, что будет способствовать росту конкуренции в этом сегменте и полностью отвечает интересам животноводов. А для Брянской области новое производство – это 50 дополнительных рабочих мест и рост налоговых поступлений в бюджет», — прокомментировали в пресс-службе «Мираторга».